quinta-feira, 25 de agosto de 2011

MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM GELEIA DE GRANADILHA E COULIS DE MIRTILO AO PERFUME DE ERVA-DOCE

Olá amigos,
Segue para vocês uma sobremesa deliciosa que fiz para o jornal Pioneiro.
Para começar.. um musse de chocolate branco, que é uma das minha sobremesas preferidas...é uma combinação que acredito muito, o chocolate branco e o mirtilo.E ainda um doce de granadilha. Para dar uma crocância utilizei o pólen, que conheci com os amigos chefs do restaurante Dois.
Espero que vocês gostem!
Um beijo no coração,
Charlie.

Ingredientes:

 3 granadilhas (maracujá doce)
 70g de mirtilo
 85g (meia barra) de chocolate branco
 175g de creme de leite fresco
 200g de açúcar
 2 sementes de cardamomo
 3 colheres de sopa de água
 Erva-doce e pólen (apícola desidratado) a gosto

Modo de reparo:

1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou
no micro-ondas.
2. Junte o creme de leite ao chocolate e bata na
batedeira.
3. Misture o conteúdo interior das granadilhas com
o cardamomo e o açúcar.
4. Cozinhe em fogo médio até fi car em ponto de
geleia.
5. Para fazer o coulis de mirtilo, bata a fruta com a
água no liquidifi cador
6. Coe e utilize apenas o líquido.
7. Disponha em um prato o coulis, o mousse e
a geleia. Acrescente por cima o pólen, para dar
crocância.
8. Decore com galhinhos de erva-doce.
Fotos: Roni Rigon
Reportagem: SilianeVieira

Um comentário:

  1. Oi.dever ser uma delícia essa musse.Mas tem um ingrediente que nunca houvi falar..
    Bjos.

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