domingo, 7 de novembro de 2010

Coxas de pato à romagnola com polenta de sálvias

Olá amigos,
Hoje uma receita que eu adorei preparar e aconselho todos....
Preparei uma receita de coxas de pato com os meus alunos do Senac foi um sucesso aproveitemmm...


Coxas de pato à romagnola com polenta de sálvias

Para o pato:
4 uniCoxas de pato
60g Manteiga 
20g Cenouras 
20g Cogumelos secos
60g “Pancetta”
40g Cebola
20g Salsão
100g Vinho branco seco
60g Molho de tomate
Sal q.b.
Pimenta do reino  q.b.

 Para a polenta
500ml água
100 a 150g de farinha de milho média ou grossa
Sal grosso q.b
Sálvia q.b
Salvia rocha q.b
40g de manteiga
40g de granformagio


 Modo de preparo:
Limpar as coxas de pato, passá-las pela chama para retirar os pelos, retirar a pele, cortá-las em pedaços e lavá-las cuidadosamente.
Cortar a “pancetta” em cubinhos e fatiar a cebola. Lavar e picar as cenouras e o salsão.
Amaciar os cogumelos em uma tigela de água morna.
Refogar numa caçarola com manteiga , a pancetta e a cebola e adicionar as coxas de pato cortadas em pedaços.
Quando tudo estiver tudo bem dourado, juntar a cenoura e o salsão picados e os cogumelos amolecidos.
Mexer bem e regar com vinho branco seco. Deixá-lo evaporar completamente.
Dissolver o molho de tomates no caldo e adicioná-lo aos outros ingredientes.
Acertar sal e pimenta e deixar  cozinhar em fogo baixo por uma hora e meia aproximadamente. Virar de vez em quando a carne, para que não grude no fundo da caçarola.

Para a polenta: 
Aquecer em uma panela a água e acrescente o sal grosso, com a ajuda de um fouet, coloque a farinha de milho aos poucos  batendo ate atingir a espessura desejada.
Após a polenta cozida acrescente as sálvias picadas, desligue o fogo e faça um mantecato com o queijo e a manteiga.



Nenhum comentário:

Postar um comentário