Sem duvida uma das melhores festas do Rio Grande do Sul.
Estou me referindo a Oktoberfest de Santa Cruz do Sul. Um evento de muita alegria de descontração. Onde encontramos a essência da culinária batendo a todo o instante com suas cozinhas típicas que podemos degustar nos pavilhões e nos restaurante lindos que se encontram na festa, acompanhados é claro de um ótimo Chopp.
Eu desenvolvi um prato muito bacana para a Oktoberfest com harmonizações deum cara formidável que hoje pode-se dizer de passagem um dos melhores MESTRES cervejeiros do Brasil o meu amigo Mestre Sady. Como ele mesmo diz mais conhecido como o baterista da banda Nenhum de Nós. O prato desenvolvido foi uma salada quente de batata com salsicha bock e mostarda escura, harmonizada com um Chopp Weiss formidável da Heilige.
Quero deixar meus agradecimentos a todos que se empenharam para o desenvolvimento desta maravilhosa festa.
Salada quente de salsicha bock e mostarda escura.
Ingredientes:
6 uni batatas médias
4 uni de salsicha bock
1 maço de cibolete
1 pote de mostarda escura
q.b de mostarda escura em grão
2 dentes de alho
1 uni de azeite de oliva
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas cortadas em cubos médios com agua e sal, até obter o ponto desejado.
Fatiar a salsicha bock em rodelas.
Cortar a cibolete finamente.
Em uma frigideira aquecer os dentes de alho esmagados com um fio de azeite de oliva para liberar o sabor, após juntar a salsicha e refogar em fogo médio.
Quando refogada acrescentar as batatas em cubos a mostarda em grão, a cibolete e corrigir de sal e pimenta.
Para o empratado , dispor em um prato os ingredientes da frigideira e servir com mostarda escura.
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