Nada melhor do que uma boa saladinha, para iniciar um jantar hein? Segue esta receita que eu acho fantástica pois, ela é composta de brotos de folhas, que contém um sabor muito característico e regada de um vinagrete suave e muito saboroso.
Bom apetite.
Salada de brotos de folhas ao vinagrete de água de tomate
6 uni de tomate cereja
40g de broto beterraba
40g de broto de alface lisa
40g de broto de alface frise
45g de ervilhas frescas
45g de palmito pupunha
40g de pimentão vermelho
1 uni de abacate
25g de broto de alfafa
Para a água de tomate:
8 uni de tomates rasteiros maduros
35g de azeite de oliva
q.b de sal
q.b de pimenta
q.b açúcar
Modo de preparo:
Divida o tomate cereja ao meio.
Lave bem os brotos em água e gelo,
Faça cortes em cubos com o pimentão e com o palmito
Branqueie as ervilhas em água fervente e sal.
Com um descascador de legumes faça laminas com o abacate.
Para o vinagrete:
Corte os tomates em quatro partes, acrescente uma pitada de sal e outra de açúcar
Esmague fortemente os tomates ate liberar bastante líquido, passe em uma peneira de espessura maior e logo após em outra de espessura menor.
Emulsione a água do tomate com azeite de oliva ate incorporar, corrija o sal e a pimenta.
Observação:
Disponha em um prato de base funda a salada harmonicamente, sirva a salada acompanhada do vinagrete para o garçom servir a mesa ou para que os próprios clientes se sirvam.
Nenhum comentário:
Postar um comentário