terça-feira, 23 de novembro de 2010

Risi e Bisi (risoto de ervilhas com parma).

Oi pessoal, um ótimo prato para a semana. aproveitemmmmm

Antigo prato veneziano, foi notificada em 25 de abril, a festa do santo padroeiro de Veneza, San Marco-
em um jantar organizado en honra do doge de Veneza e depois se espalhou em toda a cidade `s do interior de Veneza, incluindo o Treviso.

 Risi e Bisi


Ingredientes:

 60g  Arroz carnaroli                                                                                               
 40g Ervilha Congelada                                                                                          
 40g Manteiga            
 20g Presunto Parma                                                                                              
 50g Queijo Parmesão                                                                                             
 q.b Caldo de galinha                                                                                             
 20g Cebola              


Modo de preparo:
Em uma panela aqueça uma parte da manteiga com um fio de azeite de oliva.
Refogue a cebola picada finamente.
Adicione o arroz e refogue também (isso ajudara no controle da proliferação do amido)
Acrescente o caldo aos poucos mexendo constantemente.
Na metade do cozimento do grão adicione as ervilhas.
Quando o grão estiver em ponto al dente, acrescente o presunto o queijo e a manteiga e mexa bem (processo de mantecar).
Corrija o sal e a pimenta.

Obs: um ótimo acompanhamento de proteína e um filezinho suíno e Parma frito.

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