quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Torta Sensações de Morango

Oi pessoal,
Segue a receita da torta que eu fiz no Festival de Tortas de Santo Angelo.

Festival das Tortas
 
Torta sensação de morango
Ingredientes:
2 bandejas de morango (1 de morangos grandes e 1 de morangos médios)
4 latas de leite condensado
200g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
q.b de licor de limoncello
1 uni de fita de acetato com 30cm de comprimento.
 
Para o pão de ló:
4 uni de ovos
80g de farinha
100g de açúcar refinado
20g de cacau em pó
                                
Modo de preparo:
Pão de ló: bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Misturar o cacau e a farinha. Junte aos ovos a mistura de farinha, peneirando e mexendo delicadamente. Disponha em uma forma de aro 24cm e leve ao forno para assar em 180°C, espete com um palito para ver o ponto.

Redução do leite condensado: Coloque em uma panela o leite condensado cozinhando em fogo brando, mexendo até engrossar.
 
Ganache: pique o chocolate grosseiramente e leve-o para o banho-maria, quando o chocolate estiver derretido acrescente o creme de leite e o limonciello a gosto até que esteja homogêneo.

Montagem: Lave, retire as folhas do morango e corte-os ao meio, prenda o acetato com uma fita formando uma aro do tamanho do pão de ló.
Corte uma fatia do pão de ló de aproximadamente 1,5cm.
Disponha o aro de acetato em um prato seguido, do pão de ló, acrescente ao redor do aro os morangos grandes cortados ao meio. Va colocando os morangos médios em cima do pão de ló, após despeje o leite condensado reduzido até ficar 2 cm a baixo da altura do acetato.
Nos 2 cm restantes cubra com o ganache. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.  Decore como preferir.
 

2 comentários:

  1. Fiz ontem. Ficou muito bom!!!
    Fiz só 1/4 da receita (para o meu marido e eu, mais do que o suficiente).
    Mudei umas coisinhas: bati as claras em neve antes de colocar o resto (fiquei com medo de não pegar volume colocando tudo junto) e usei Amarula, que era o único licor que tinha em casa.
    Ah, como não tinha forma muito pequena, fiz 1/2 receita do pão de ló, cortei e montei em taças.
    As duas menores comemos ainda ontem, sem gelar... Uma delicia. Mudaria outra coisa, colocar Amarula na massa também para deixar mais molhadinha. As outras taças ficaram gelando e vamos comer quando chegar em casa.
    Tenho certeza de que estão melhores ainda.
    Obrigada por compartilhar, meu marido disse que se não é a melhor, é das melhores sobremesas que já fiz :o)

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  2. Ah.. Só para complementar: Depois de gelado ficou ainda melhor :-)
    E o bolo ficou molhadinho com o morango. Excelente!
    Parabéns!

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