domingo, 12 de setembro de 2010

Azeites e óleos saborizados

Olá amigos!!!
Azeites e óleos saborizados...
É uma ótima dica para dar um toque especial no seu prato, vou mostrar para vocês como fazer essa especiaria fantástica que alem de dar um toque a mais nas suas finalizações de pratos, dão um charme bem especial a sua cozinha.
Existem inúmeras variedades de azeites, vou passar algumas delas para vocês.

Itens Básicos:

- Garrafas de azeite vazias
- Óleo de canola, girassol ou oliva
- Especiarias
- Ervas

Modo de preparo:
Introduza as especiarias e as ervas nas garrafas vazia e cubra com o óleo.
Quanto maior o tempo de conservação maior a concentração de sabor.
Você pode aquecer o óleo ou o azeite com as especiarias até atingir 60 graus deixar esfriar e colocar na garrafa, isso fará com que o azeite receba o sabor das especiarias mais rapidamente.   

Algumas variedades:

- Alecrim:
Azeite de oliva, alecrim, zimbro e louro.

- Alho:
Óleo de canola, alho, louro e uma pimenta dedo de moça.

- Pimenta:
Óleo de canola, pimenta dedo de moça, um dente de alho, folha de louro.

- Baunilha com cardamomo:
Azeite de oliva, 2 favas de baunilha, hortelã, sementes de cardamomo verde e pretas, anis estrelado.

- Pimenta com cardamomo:
Oléo de canola, cardamomo verde e preto, pimenta dedo de moça uma folha de louro.

- Manjericão:Oléo de canola, manjericão, pimenta do reino e louro.

Crie o seu azeite também...

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