sábado, 25 de setembro de 2010

Bacalhau em legumes marinados com arroz negro

Oi Amigos!!!
Hoje vamos falar sobre a combinação perfeita entre,
bacalhau e azeite de oliva.
A grande harmonização que se tem entre estes dois ingredientes á fantastica e a pincipal dica é.
Após os legumes grelhados acrescentar o azeite e agitar bem para que os legumes passem o gosto do grelhado para o azeite.

Aproveiteeeeeee!!!!




Bacalhau em legumes marinados com arroz negro

170 g Bacalhau 
2 uni Azeitonas pretas 
4 Uni  Tomate cereja 
0 q.b Vinho branco 
0 q.b Alecrim 
20 g Pimentão verde 
20 g Cebola roxa 
20 g Pimentao vermelho 
20 g Pimentão amarelo 
15 g Alcaparas 
0 q.b Sal e pimenta 
0 q.b Salsa picada 
0 q.b Azeite de oliva 
80 g Arroz negro 
10 g Cebola picada  
25 g Manteiga  
40 g Grana padano ralado

Modo de preparo:

 Para o Bacalhau: em um papel alumínio coloque o bacalhau com um fio de azeite, sal, pimenta, o vinho, o lecrim e leve ao forno por 8 minutos a 200C. depois de levar ao forno grelhe ate atingir uma cor dourada desejada.

Para os legumes marinados: Grelhe os legumes e após grelhados misture com as alcaparras, azeite, sal, pimenta e a salsa picada.

Para o arroz negro: Refogue a cebola em um fio de azeite adicione o arroz, coloque o vinho e reduza por completo, acrescente o caldo aos poucos ate cozinhar o grão. Faça um leve mantecato com a manteiga e o queijo grana, corrigindo sal e pimenta.
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Para a montagem:
Disponha num prato, o arroz e ao lado o bacalhau por cima do bacalhau os legumes em azeite.
Pode-se acrescentar alho frito sobre o arroz para agregar sabor.



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